我省5家单位获得国家现代农业示范区“以奖代补”资金
浏览人数:2523 2015-08-14

    
    近日,根据农业部办公厅财政部办公厅下发《关于做好现代农业示范区以奖代补工作的通知》(农办财[2015]47号),我省太仓市、东台市、泰州市姜堰区、海安县和沛县等5家?shy;申报评选被确定为国家现代农业示范区“以奖代补”政策实施名单,其中海安县被列为开展财政资金引导金融资本试点县。
    
    中央财政对选定的奖补示范区年安排奖励资金1000万元,连续安排3年。奖补资金由示范区政府按照当地现代农业发展实际作具体安排,支持环节和支持标准由当地政府制定。?shy;则上奖补资金要求集中使用,着力聚焦1-2个制约当地现代农业发展的关键环节予以支持,充分发挥奖补资金的使用效益。财政奖补资金重点向核心片区建设和新型?shy;营主体倾斜,突出支持适度规模?shy;营和改革创新。主要用于:确保稳定提高粮食产能、提高农业市场竞争力、注重农业可持续发展、强化集成技术的推广应用、发挥财政资金对金融资本的引导和杠杆作用。具体可重点用于以下两方面:一是农业技术推广应用补助。重点用于示范区引进新品种、新技术和新装备,集成熟化先进适用科技成果,推进农业信息化建设等,促进产学研、农科教紧密结合。二是财政引导金融投入补助。允许在以奖代补资金中安排一定的比例,支持新型?shy;营主体发展,重点用于贴息、担保、风险补偿、保费补贴等。列为财政资金撬动金融资金试点的示范区,其奖补资金全部用于财政引导金融资本投入补助,不再安排农业技术推广应用补助。


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·