南京召开国家现代农业示范区建设现场推进会
浏览人数:1750 2015-12-16

    
    南京市委、市政府高度重视国家现代农业示范区建设工作,今年7月份,成立了由市委书记和市长两位主要领导任组长的国家现代农业示范区建设领导小组,全面推进示范区各项建设工作。为进一步为建设注入强大动力,12月3日,市委、市政府又专题召开国家现代农业示范区建设现场推进会,市委常委、市委副书记龙翔和市政府副市长华静两位领导小组副组长到会。
    
    会前,部分参会同志参观了南京八卦洲现代农业示范园区的“虹越·园艺家”网络营销平台和花卉园艺销售体验区,“俊红生态农业园”的火龙果、猕猴桃等名特优水果生产基地和家庭QQ农场,总投资2500万元、占地50亩及采用荷兰智能化控制系统的“高智能玻璃温室”等现场。
    
    会上,市委常委、副书记、领导小组副组长龙翔同志强调南京市示范区建设重点把握“五个必须”,即必须把示范引领现代农业发展作为首要任务,必须把发展优势主导产业作为主攻方向,必须把利用科教资源优势作为关键支撑,必须把创新机制体制作为持续动力,必须把维护农民利益作为根本出发点和落脚点等。就形成齐抓共管的工作机制,合力推进国家现代农业示范区建设。他提出四点要求:一要加强组织领导,各区政府“一把手”要负总责,分管领导要亲自抓;二要强化政策扶持,用好用足现有政策;三要加大资金投入,聚焦现代农业园区发展;四要规范考核评价,营造优胜劣?shy;的示范区建设氛围。
    
    华静副市长就落实好这次会议精神,做好示范区建设工作提出:要高点定位,找准南京国家现代农业示范区的建设路径;要注重功能,强化对农民农业的服务带动;要分类指导,提升现代农业园区的建设标准,实现三个确保,即确保现代农业园区建设规划项目化、项目举措化、举措标准化,确保各项建设工作部署有体系、推进有抓手、检查有标准,确保南京国家现代农业示范区建设取得实实在在的成效。
    
    


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·