大丰丰收大地做活农业生态旅游新文章
浏览人数:4579 2016-02-24

    有田园风光、生态采摘、休闲娱乐项目?shy;?shy;作为中国特色采摘基地,大丰丰收大地现代农业示范园把农业、生态和旅游结合起来,利用田园景观、农业生产活动和生态农业?shy;营模式等多种要素,吸引游客前来观赏、品尝、体验、度假、购物。如今,一幅“农业+旅游”互动、“生态+?shy;济”双赢的美丽?shy;卷正徐徐舒展开。
    近年来,该园区积极响应区委、区政府“旅游兴区”的战略,坚持“一个核心、两个支撑、三大载体、四大产业”的建设思路,加快农业园区向景区融合发展。
    作为大丰现代农业园区化建设发展的龙头,丰收大地环境优美,是一个蕴含“绿色、生态、科技、人文”理念、饱含现代农业特色的休闲度假胜地。为进一步提升园区的品牌价值,丰收大地将按照打造“规模大、品种多、形态好、价格低、四季有”的华东最大的采摘基地的要求,进一步挖掘休闲农业内?shy;,增加游客休闲体验设施和项目,丰富伴随着“互联网+”的热度,丰收大地把生态旅游与农业电商平台打造结合在一起,实现了传统?shy;营模式下的乡村旅游发展创新。在阿里巴巴、苏宁易购、1号店等知名平台建设了特色中国大丰馆,去年实现网上销售3200多万元,麻虾酱和杏鲍菇酱销售份额占全淘宝网60%。
    “线上”借助电子商务平台整合健康、特色有机农产品进行产品销售,“线下”整合具有园区特色的旅游资源,让游客亲自体验,实现“线下壮大线上、线上线下互融”的发展模式。丰收大地不断加大旅游基础建设力度,新建游客接待中心,并改造建成素芳斋素食餐厅,打造养生旅游新亮点。同时开始了民宿工程,对?shy;有的两栋建筑重新进行设计改造,使其更加符合园区生态旅游的特色,丰富园区旅游功能,增强园区旅游特色,预计4月上旬建成。并出台政策措施,引导周边农户利用闲置房屋发展农家乐,打造“人皆向往”的乡村旅游目的地。
    随着生活水平的提高,市民越来越注重绿色环保食品。春节期间,丰收大地的草莓园备受青睐,?shy;来了很多想体验采摘草莓乐趣的游客。为供应更多的绿色环保蔬菜水果,丰收大地围绕果品采摘这根主线,做好游客中心西侧140亩地块采摘基地建设文章。同时,打造无花果采摘基地,聘请专业团队,种植无花果180亩、枇杷60亩、车厘子28亩。打造生态养生基地,在加强自身旅游产业投入的同时,注重吸引社会资本投资旅游产业,招引客商在园区建设占地300亩的生态养生旅游基地。
    2015年,丰收大地不断丰富旅游内容,成功举办了食用菌美食节。此外,还根据市场需求和节庆安排,策划并举办了一系列的旅游活动,在社会上取得不错的反响,累计吸引游客达30万人次。今年,该园区将继续精心策划旅游活动,大力发展农业科技游、假日休闲游、生态采摘游和农家乐。重抓宣传营销,强化市场推介,推进区域旅游合作,积极融入长三角旅游圈,努力将园区打造成省五星级旅游景区。


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·