盐城新认定18个市级现代农业园区
浏览人数:5335 2016-02-26

    
    近日,盐城市政府办公室下发通知,公布2015年度市级现代农(渔)业园区认定结果,全市新认定24个现代农(渔)业园区,其中农业18个。近年来,盐城市以全面推进“一镇一园区”建设为抓手,积极争创国家和省级园区,开展市级现代农业园区认定授牌,加快推动现代农业园区建设扩面提档,在完成全市所有镇“一镇一园区”布局的基础上,建成了一批“建设规划科学、规模带动突出、产业特色鲜明、?shy;济效益明显、科技水平领先、设施装备先进、公共服务配套、机制体制灵活”的现代农(渔)业园区典型,有力地引领了农业结构调整和现代农业发展。目前,已认定77个市级现代农业园区,建成2个国家现代农业示范区、1个国家农业科技园区、1个国家台湾农民创业园区,创建12个省级现代农业产业园区。
    通知指出,现代农(渔)业园区作为现代农业建设的先行区,当前正进入提档升级的关键阶段。通过认定的市级园区,要围绕规模化、设施化、标准化、信息化、功能化“五化标准”,加快基础设施配套和公共服务平台建设,加强项目招建、功能拓展和辐射示范,促进园区进一步提档升级,加快市级以上园区乡镇全覆盖步伐;全市各地、各部门要切实加强对现代农(渔)业园区政策扶持、财政投入和项目倾斜力度,合力推进现代农(渔)业园区建设,进一步引领农业结构调整,促进农业一二三产融合发展。
    (盐城农委园艺处)


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·