姜堰区现代农业园区切实加大农业改革与发展力度
浏览人数:3269 2016-04-11

一是改变?shy;营主体。以农场化、专业大户?shy;营改变家庭?shy;营的传统方式,目前园区规模?shy;营面积33385亩,其中家庭农场16078亩、专业大户16061亩,今年将新增家庭农场3个以上,规模?shy;营比重将达93%。
    二是加快土地确权。继续推进土地确权登记颁证工作,加快农户签字和档案整理进度,确保按照计划颁发证书、总结验收。到目前为止,全国各地先后有82个党政代表团到农业园区参观学习土地确权登记做法。
    三是推进规模发展。以企业、合作社、种养大户等形式推进规模化发展,今年将力争新增大棚果蔬2000亩、花卉苗木500亩、特禽养殖10万羽、特水养殖1100亩,力争销售过亿元的农产品加工企业(合作社)达5家,新增市以上农业龙头企业1家。
    四是优化农业服务。今年将健全村级农村产权交易信息服务平台,培育一个服务面积5000亩左右的农机、植保专业合作组织,扶持新建1个为农服务综合体,在农业园区服务中心和河横国家级农业科技集成与展示基地建成物联网,积极探索村级服务E站运行机制。



责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·