海门工业园区全面开展“农业支持保护补贴”的工作
浏览人数:3115 2016-06-08

    6月7日下午,海门工业园区为贯彻落实上级政策,切实做好上级布置的2016年农业支持保护补贴耕地地力保护管理工作,特召集各村支部书记和会计参加关于农业支持保护补贴管理工作的会议,主要内容将?shy;农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模?shy;营。会议由分管农村工作的领导王顺达作工作动员并提出要求,由农村工作局副局长丁新华做业务辅导。
    会议上,农工局副局长丁新华做了业务指导。1,要求各村以村民小组为单位,按照市制定的统一补贴依据和标准,统计计算每户农户应享受的补贴面积和金额,并对附表中的各栏关系进行分析,要求每户农户要签字确认;2,各村要对涉及补贴的户主姓名、补贴面积、补贴标准、补贴金额、县乡农业部门的举报电话等在行政村公示栏和村民小组醒目位置一并进行公开公示等做了业务指导。
    会上,分管领导王顺达突出强调此项工作的重要性,要求各村在当前农村工作千头万绪的情况下按照上级的时间要求做好基础工作:如强化政策宣传,要求村干部深入村组、农户宣讲政策,为农民群众答疑解惑,赢得广大农民群众的理解和支持是做好此项工作的基础;规范操作程序,王书记要求各村要严格按照补贴发放的规定该核减的要核减,做好补贴面积核实,登记造册、公开公示和审核汇总等先期工作;强化监督管理,如设立监督电话、做好补贴档案管理、加强部门?shy;作和完善监督机制等。
    会后,各村纷纷表示:在当前秸秆禁烧等农村工作繁重的情况下,统筹安排,保质保量完成“农业支持保护补贴工作”。
作者:倪瑾 来源:海门


责任编辑: 秦莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·