大丰农业园区建设彰显持续发展态势
浏览人数:3506 2016-08-15

    大丰区在大力组织推进现代农业建设进程中,注重以项目建设为抓手,通过建园扩特,招商引资等举措,寻找传统农业的创新突破,重抓、重引、重推以农业示范引领园区为特色的高效设施农业建设,取得发展势头好,项目“高、大、上”的预期效果。截至目前,大丰区12个镇及两区新发展设施农业项目96个,新增设施农业面积2.64万亩,全区高效农业发展较历年呈稳中有进,质效提升之势。
    在全面规划农业现代化建设目标中,大丰区突出项目招引,加快设施农业项目建设。全区按照本区农业提质增效的可突破空间,积极实施区、镇农业园区提挡升级工程,提出全年新增设施农业面积3万亩,每个镇新增0.25万亩的目标,并制订切实可行的目标实行和考核奖惩措施,使各镇园目标明确使得上劲,奖优罚懒有章可循。区农委、财政部门积极做好项目配套、技术跟进、督查推动等服务,与镇、区、园形成共建合力。截至6月底,大丰区新发展设施农业项目96个,新增设施农业面积2.64万亩,占全年目标任务的88%。全区以“双草线”为现代农业发展经济增长带为代表的草庙镇高档冬暖式日光温室基地、万盈镇以色列进口滴灌设施大樱桃基地、小海镇蔬菜防虫网栽培基地、草堰镇连栋钢架大棚净菜生产基地以及西团镇本味园家庭农场千亩设施蔬菜生产基地、大中镇有机芽苗菜生产基地等一批“高、大、上”新项目全面建成并绝大部分己有丰富时鲜产品上市。而沿228省道、沿海高等级公路等地的郁金香农园、三龙大面积海淡水养殖、大桥丰禾现代农业观光园等一批颇具现代高效品位的农业“高、大、上”新项目己进入运作、收益佳期。
作者:(朱明贵) 来源:大丰农委


责任编辑: 王云珠打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·