盐城市着力提升现代农业园区公共服务能力
浏览人数:3586 2016-08-25

    突出平台载体建设。加快建设现代农业园区管理、研发、展示、培训、信息、种苗、检测、交易“八大中心”,着力推进园区公共平台服务功能的常态化开展。园区内各类公共服务平台日益完善配套,省级园区、重点市级园区管委会办公楼、培训中心等平台建成使用。省、市园区累计建成培训中心4.3万㎡、信息中心1.6万㎡、检测中心2万㎡、展示中心6.4万㎡、冷库30万m³、交易市场114.6万㎡、种苗中心102.1万㎡,东台仙湖、大丰丰收大地园区种苗中心年供种苗都在3亿株左右。
    突出农业科研合作。立足现代农业发展需要,充分利用园区载体,主动加强与科研单位、高等院校协作,推动园区产学研结合,开展形式多样的科技示范、培训活动,切实加强适合本地区的新品种、新技术、新模式的宣传展示、普及推广,推动科技创新与农业园区无缝对接。全市入园科研教学推广单位179个、派驻科研人员397名,建设“三新”基地6.8万亩,今年以来已培训农民10.2万人次,示范推广适用品种688个、实用技术427项。
    突出园区建点示范。发动农业系统农技人员,全面践行农技推广“三点”工作法,以园区为载体大力推行首席专家指点、农技人员蹲点、业务团队建点,突出把每一个农业园区建成现代农业的建点示范基地,示范带动周边农民种养水平提升、引领农业生产发展水平升级。
作者:孙高明 来源:盐城市农委


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·