如东扎实推进国家现代农业示范区建设
浏览人数:3909 2016-09-06

    会议推进。8月25日,如东县委、县政府召开了全县农业招商引资暨项目农业现场推进会,全县各镇(区)分管农业领导、农业服务中心负责人及相关涉农部门负责人参会。与会人员参观了上半年全县国家级现代农业示范区相关工程及项目农业建设现场;县农委主要负责人对上半年全县招商引资项目农业建设情况进行了点评,指出了存在问题;会议表彰了上半年全县农业招商和项目农业建设先进单位;县分管领导对下一步工作进行了具体部署并明确了工作推进相关要求,为进一步推动全县2016年度国家级现代农业示范区、项目农业建设增加了动力。目前,全县达到市考核要求的项目农业数96个(种植业39个、养殖业14个、加工业15个、休闲农业15个、其他9个),其中,已开工91个,开工率94.8%;已完工31个,完工率32.3%。2016年计划投资28.6749亿元,目前完成投资19.2561亿元,完成计划投资额的67.7%。
    督查推进。如东项目农业领导小组办公室定期对各镇(区)国家现代农业示范区建设情况开展督查、指导。通过责任明确、监督有力的考核推进,确保如东县国家现代农业示范区建设的各项目标任务顺利完成。围绕国家现代农业示范区“863”工程和县级“842”工程建设,重点推进2016年度的项目建设。目前,市“863”工程中新建项目8个,2016年投资8.4亿元,目前已完成投资6.33亿元、县“842”工程中新建项目18个,2016年投资5.72亿元,目前已完成投资3.68亿元。
来源:产业科


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·