江宁生产科研无缝对接引爆农业洪荒之力
浏览人数:3623 2016-09-23

    近日,位于?shy;宁区宁丹公路以西、汤?shy;路以北的台创园肖家庄农业科技研发中心一期项目顺利封顶。该项目建筑面积3万多平米,建有4栋大楼,1号、2号、4号楼都是五层。“我们从去年底开工建设,已按期完成主体工程封顶,下一步将进入内部装修、道路景观等建设阶段。”台创园发展有限公司相关负责人介绍说,研发中心预计明年5月可首批投入使用。
    肖家庄农业科技研发中心,规划面积120亩,以“科技、高效、生态”的理念,围绕生物农业、有机农业、休闲农业等现代农业高标准化建制。中心在为园区入驻农业创业型企业提供办公和科研场所的同时,计划建设投融资、检测评估、行政审批等公共服务平台,为企业提供技术咨询、应用推广、项目申报等一条龙服务,从而有效整合行业资源,节省企业运营成本,推动产业集聚。
    目前,一期项目的4栋楼主要为入园企业提供现代农业技术研发、农业项目总部基地、农业生物技术研发和综合服务等。“我们的生产基地在台创园,但研发部在其他地方,等明年研发中心正式投入使用,我们就能做到生产和研发无缝对接了,对农业发展来说是如虎添翼。”多家企业负责人表示非常期待进驻研发中心。
    据悉,目前已有南京紫玉蓝莓科技有限公司、南京琅池农业科技有限公司、新源宝科技农业开发(南京)有限公司等多家企业参加台创园农业科技孵化项目,运营状况良好。同时,台创园积极加大“321”人才引进力度,切实推进农业技术人才落地创业。台创园相关负责人表示:“园区将以研发服务中心为平台,积极引进农业科技研发企业,开展农业关键技术研究开发,实施农业科技成果孵化和产业化,加速推进园区农业产业总体转型升级。”
来源:南京市农委


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·