如皋市搬经镇积极打造现代化农业示范区
浏览人数:23591 2016-10-21

    今年以来,为打造现代化农业示范区,如皋市搬经镇积极发展有机农业、生态农业、特色农业,培育家庭农场,不断探索现代农业转型,为群众致富拓宽路径。
    截至目前,该镇所有村级主干道全部完成硬质化改造,维修建设防渗渠约150000米,修建水利设施8个,直接受益农田达10000多亩。该镇大力推进农业项目建设。瑞英有机稻米生产合作社引进高级稻米加工设备并投入使用;猿人无公害有机稻米、小麦生产基地拓展到1000亩,带动效益明显。针对生态农业项目的引进和落户,该镇在供电、供水、土地指标配置等方面提供保姆式服务,保障了项目快建设、快投产、快见效。目前,搬经镇正在全力打造有机水稻、水产养殖、设施蔬菜瓜果、苗木等优质主导产业品牌,以农业的规模化、标准化对接高层次市场需求。瑞英有机稻米品牌已经畅销省内各县市;绿野生态种植园则实现了农超对接。
作者:卢微 来源:中共如皋市委新闻网


责任编辑: 徐秋红打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·