东台市安丰镇现代农业特色园区建设亮点显现
浏览人数:2624 2016-11-15

    今年以来,东台市安丰镇坚持把休闲农业、观光农业、旅游农业、生态农业、智慧农业作为拓展现代农业的新途径,大力推进国贸农庄、红安生态园、宝元生态园三大特色园区建设取得较好成效。国贸农庄集特色农业、休闲观光于一体,依据“生态、循环、高效”的规划理念,按照标准化、信息化、现代化、智能化的要求,实行高起点、高标准规划建设,建立“从田头到餐桌”的农产品质量安全全程追溯体系,将绿色、放心、安全的蔬菜食品及时供应到千家万户。红安生态园现已建成以海棠、牡丹、芍药为核心的高档花卉,以红豆杉、香樟为核心的精品苗圃,成为江苏省优美乡村红安村的靓丽名片。宝园生态园引进美国大豆公司的高效活水养殖系统,运用互联网技术全过程监测水产品养殖,依托上海鲜上农业科技发展公司与江苏家惠集团合作,着力打造高端生态散养鸡蛋,与供销合作社联手打造高效设施农业。目前,安丰镇着力完善三个农业生态园的功能配套、绿化小品设置,尽可能融入古镇文化元素,全面展现田园风光,为乡村旅游发展发挥示范引领作用。


责任编辑: 崔旭东打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·