射阳县兴桥镇发力推进现代农业示范园区建设
浏览人数:2139 2016-11-29

    一是统筹兼顾,做好基础配套。采取政府投入、争取项目、农民入股等多种方式,加快基础设施建设进度,扩大规模,突出差异化,立足特色化,提升生产经营水平。新建园区入口战备河大桥一座、园区内部水泥路4.5公里、标准化水渠1100米,开挖标准条排沟12100米;计划年内开工建设1200平方米园区服务中心暨产品展示大厅,建成园区主入口标志型门楼和景观花园,启动园区60户住户拆除安置工程。
    二是招商引资,壮大经营主体。用好上级财政专项奖补资金,激发社会人士投资热情,落实各项扶持政策,拓宽投融资渠道,加大招商引资力度,广泛吸纳工商、金融和社会资本,采取外引内育的方式,着力培育各类经营主体。目前1000亩核心区已经建成300亩瓜蒌采摘园、20亩多肉植物观赏园、250亩连体温室蔬菜大棚、300亩西兰花种植园等项目,正在洽谈引进智能果蔬大棚、黄桃种植采摘、观赏花卉等设施农业项目。
    三是互联网+,打通市场销售。培育农业标准化生产基地,开展“三品一标”认证,严格质量标准、强化科技支撑、加强监管保障,打生态牌、走特色路,开展品牌创建工程,不断提高农产品知名度。积极推行“互联网+农业”应用,推进园区农业生产智能化、精准化、数字化、可控化和全程监管。大力发展农业电子商务,实现园区农副产品市场流通的优质、廉价、快捷、高效、安全。
作者:射农信 来源:射阳报


责任编辑: 蔡玉龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·