射阳县多举措提升园区基地建设水平
浏览人数:2556 2016-12-01

    今年来,射阳县围绕“一核三带十园区”规划,大力推进园区基地建设,全面夯实农业现代化的基础。
    一是全面落实“一核三带十园区”规划布局。按照“集中、集聚、集约”的原则,着力打造合德现代农业核心区,G228黄金海岸百里渔业示范带、S226特种经济作物示范带、S329循环农业示范带。所有园区、基地都必须向“一核三带十园区”集中。重点建设G228示范带。做大做强临海千秋的大蒜、洋马的中药材、特庸盘湾的蚕桑、黄沙港渔业等特色产业,建设一批特色镇、专业村。
    二是着力推进十大重点园区。以项目化手段推进农业经济发展,着力建设十大重点园区。主要包括洋马鹤乡菊海、射阳现代农业产业园、辉山观光牧场、金海万亩生态防护林、兴桥幸福现代农业产业园、特种水产育苗基地、特庸万亩蚕桑科技示范基地、合德凤凰农业园、海河革新万亩联耕联种示范基地和海河万亩有机果蔬园。
    三是全面推进“一镇一园”。按照每个镇区建设一个市级现代农业园区的要求,完善提升“一镇一园”建设水平,力争每个设施农业园区新建规模1000亩以上。特庸万亩蚕桑、临海千秋万亩大蒜、四明万亩羊角椒等特色产业基地,必须按照园区建设标准高水平建设核心区。临海、四明、洋马、新坍、兴桥5个镇要争取2017通过市级园区验收。
作者:射农信 来源:射阳报


责任编辑: 蔡玉龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·