广陵现代农业产业园区实现电商“天鲜配”
浏览人数:9674 2016-12-29

江苏省广陵现代农业产业园区创新农产品销售模式,大力发展电商业务,线上线下结合,实现生鲜农产品的快速配送。以现代化的农产品加工配送中心以及全程冷链物流和社区线下服务网点为支撑,构建农产品流通平台,打造平价、低碳、环保、健康的生鲜农产品产业链,形成从农产品种植与采收、分拣和加工、仓储至配送的科学、高效运营流程。据悉,目前园区有扬州天鲜配、扬州惠生活、乐活农场等多家农业电商企业入驻,其中 扬州“天鲜配” (WWW.TXP100.COM),建筑面积4.2万平方米,集生产、销售、体验、展示为一体,分为办公区、展示区、蔬菜恒温分拣中心、网站后台管理、冷链物流配送中心、食用菌生产基地等,初步形成了“产加销一条龙、贸工农一体化”的格局。与此同时,园区农业电商企业之间相互合作,资源互通,优势互补,不断拓宽服务渠道,通过网络、手机、社区终端、电话等多种订购方式满足市民购买农产品的便利性;通过基地原地产出及规模化采购实现平价惠民;通过体验旗舰店、服务点(亭)、配送车、智能云柜等建设,实现点对点配送服务;通过一日两送、零库存来保证产品新鲜;通过质量安全监控系统,保障产品可溯源。




责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·