宿城现代农业产业园区多位一体做强种源产业
浏览人数:12658 2017-01-06

      宿城现代农业产业园区依托中江、瑞华和绿港三大种业种苗龙头企业,通过公司+大户(农场)模式,构建以产业为主导、企业为主体、基地为依托、产学研相结合、育繁推一体化的现代种业体系。目前,已建成标准化育苗基地1个,生态循环农业基地2个,规模化蔬菜生产基地36个,园区的目标是打造全国知名的现代农业种源集聚区,实现“宿城良种撒天涯”。全区辐射带动良种繁育基地建成面积达到20万亩以上。核心区设施园地8200亩,蔬果产业规模不断扩大,市场影响力不断增强。园区除了江苏绿港现代农业科技园、中江种业、瑞华种业以外,还有中慧农牧科技有限公司、天健生物科技、宝宝国民生物科技有限公司、双胞胎饲料、牧香源等农业产业化企业。同时与南京农业大学(宿迁)设施研究院深度合作,与当地重点农业产业化龙头企业、合作社和种养经营大户签订战略合作协议,在科技兴农、项目争取、品种推广、人才培训等诸多方面实现突破。园区通过健全园区管理服务机构,创新工作体制机制,完善科技培训、农产品质量检测、种苗集中商品化繁育以及电子信息商务等公共服务平台建设,推行产地准出制度。


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·