海安蛋鸡养殖业升级带动农民增收
浏览人数:14988 2017-01-18

    海安现代农业产业园区内蛋鸡养殖产业升级,发展全自动养殖,采用层叠式鸡笼、自动喂料、自动饮水、自动集蛋、自动通风、自动控温、自动控光、自动清粪等设施设备。园区实现从标准化蛋鸡养殖场的规划设计与建设到蛋鸡引进、蛋鸡集约化饲养、生态健康养殖、集约化饲养模式下的疫病综合防控、保洁蛋生产以及优质鸡蛋上市及全程可追溯体系建设集约化生产。制定了适合规模养殖场使用、并能在目前疫情复杂情况下有效预防各种疾病的免疫程序,合理增加高致病性禽流感、鸡新城疫等重大动物疫病的免疫频次,规定免疫间隔时间,保证蛋鸡一直处在有效保护期内。通过园区示范,蛋鸡养殖不断向规模化、集约化发展,逐步淘汰了小型养殖场户,2015年末,全县家禽饲养量3463万羽,其中存栏万羽以上的省级规模蛋鸡养殖场172个,存栏蛋鸡533.29万羽。通过集约化养殖,蛋鸡生产水平不断提高,社会平均育雏育成成活率为99.32%,72周龄平均产蛋320.47枚,蛋重19.72千克,料蛋比2.17:1,存活率96.97%,每羽养殖利润提到的25-30元,有力地带领并促进农民增收。


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·