清浦设施红椒红遍全国
浏览人数:15708 2017-02-09

    淮安市清浦区现代农业产业园区以“淮安红椒”为主导优势产业,成功申报地理证明商标和中国驰名商标。园区内建设了以辣椒为主体的设施蔬菜新品种、新技术试验示范区和种苗繁育区,通过对蔬菜新品种引种筛选展示、设施蔬菜高产高效栽培技术研究、蔬菜新技术配套应用展示和种苗繁育,提高园区设施蔬菜种植科技水平。 
    目前,园区现有试验示范基地685亩,引进科技型企业4家,建有智能温室、连栋温室、新型日光能温室、球形气泡、双层内保温智能日光温室等高端农业设施,示范运用地源热泵系统,智物联网系统等新技术体系,开展“淮安红椒周年高效栽培技术研究”等系列技术研究,不断提升园区科技水平。同时,入园的企事业单位、合作社围绕着“淮安红椒”进行品种研究、引进、试验示范、育苗、生产、销售、加工。2015年共引进新品种10个,新技术2个,辐射推广新品种、新技术5万亩,良种覆盖率达到100%,以及围绕着“淮安红椒”进行农业生态旅游、观光、休闲开发。 淮安市蔬菜研究所投资950万元,建成1800平方米智能温室、1200平方米工厂化育苗基地和高效蔬菜科技示范园,为农户提供种苗和技术平台;淮扬菜品鉴堂股份有限公司与上海赋民农业科技有限公司合作,成立了数字化农业公司,投资3000万元建成了9座3连球形气泡温室,总面积达28000平方米,公司采用先进的无土栽培技术,专门为高档宾馆、大中型酒店提供无公害黄瓜、番茄等绿色蔬菜;投资3000万元的淮安红椒品牌展示中心正在建设,项目建成后,淮安红椒周年技术、各类红椒新品种、新技术、加工延伸环节等将得以充分展示。



责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·