常熟现代农业产业园区获评“优秀园区”称号
浏览人数:19326 2017-03-06

    为了贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快省级现代农业产业园区建设,科学评价园区建设水平,更好发挥园区科技引领、模式创新、产业带动、富民强农功能,逐步完善园区“动态管理、能进能退”的目标考核机制,江苏省农业委员会组织实施了2015年度园区监测评价工作。测评工作从2015年12月开始,历时11个月,涉及91个省级、国家级农业园区(种植业和畜禽养殖业为主)。通过对物质装备与建设水平、经营管理与效益水平、生产转型与升级水平、科技推广与社会服务水平、投入保障与支持水平和领先与辐射带动水平等六大类37项指标进行考核,近日公布的考核结果中,江苏省常熟现代农业产业园区在34个专项评价排名中有15个专项名列全省91个园区前十名,名次集中在第四至第六,最终江苏省常熟现代农业产业园区获得“优秀园区”称号,其中获评的优秀园区共23个,占考评园区总数的25.27%,并且江苏省常熟现代农业产业园区智慧农业平台建设作为典型案例在全省宣传推广。“优秀园区”的称号是对江苏省常熟现代农业产业园区近十年建设成果的肯定,标志着园区在全省的影响力进一步加强,同时也为园区做强、做优指明了方向,园区将紧紧围绕中央1号文件提出的农业增效、农民增收、农村增绿的目标,加强科技引领,加快结构调整,提高农业综合效益和竞争力,促进农业农村发展向绿色生态可持续、更加注重满足质的需求转变,推动现代农业园区向更高、更新的目标蓬勃发展。 


责任编辑: 王颖打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·