射阳县召开全县农业十大园区标准化建设暨农业结构调整分析会
浏览人数:28667 2017-07-28

    7月25日上午,射阳县农业十大园区标准化建设暨农业结构调整分析会在县行政中心十二楼会议室召开。县委书记戴荣江主持会议并讲话。他强调,要以农业结构调整为切入点,找准兴业富民的方向路径,深化思想认识,把握关键环节,补齐农业农村短板,加快农业十大园区标准化建设,推动全县农业农村工作迈上新台阶。县委副书记吴冈玉、县人大常委会副主任周明荣、副县长徐旭东、县政协副主席刘守明出席会议。
    在听取相关情况汇报后,戴荣江指出,今年来,各镇区和相关部门围绕农业结构调整和十大园区建设做了大量工作,但对照年初县党代会、人代会确定的目标任务还有很大差距,与发展需要和群众期盼还有一定距离。要清醒地认识到,农业农村工作是全面小康的突出短板,调整农业产业结构对于提升农业发展、增加农民收入、加快新农村建设具有十分重要的作用。全县上下要树立“一切归零、重新出发”的意识,立足找问题、补短板,理清思路,提升层次,加大落实力度,采取扎实有效措施,加快农业结构调整和农业十大园区标准化建设,推动全县农业农村工作跻身全市第一方阵。
    戴荣江要求,深化思想认识,切实增强加快农业结构调整的紧迫感和使命感。农业十大园区是农业结构调整的引领性、示范性、标志性窗口,要通过十大园区标准化建设,发挥示范带动作用,引导广大农民掀起新一轮农业结构调整热潮。要弄清点、线、面三者的关系,将农业十大园区作为示范点培育,将国省县干道作为示范线进行推广,通过点的培育、线的推广,推动农业结构调整实现面上全覆盖。要弄清政府、市场、农民“三个手”的关系,用好政府“有形之手”,放活市场“无形之手”,带动农民“致富之手”,结合大走访活动,找准兴业富民的方向路径,切实促进农业增效、农民增收。
    戴荣江强调,把握关键环节,切实找准农业结构调整的主攻点和着力点。要坚持规划引领,进一步完善农业结构调整规划和农业十大园区规划,围绕“调什么、怎么调”,画好农业结构调整蓝图,将各项目标任务落到实处。要扎实做好土地流转等工作,充分调动农民产业结构调整的积极性,引导土地合理有序流转。要认真做好公路沿线及农业十大园区细化落实工作,包括品种、分类、设施配套、进度等情况,坚持一切工作项目化,实施挂图作战,确保各项工作加快推进。要围绕提升农业标准化、特色化、产业化和现代化水平,加快建设十大标准化农业示范园区,倾力打造沿国省县干道特色化农业示范带。要硬化农业结构调整责任。各镇区镇长(主任)作为农业结构调整第一责任人,要切实担负起工作职责,亲自过问、亲自部署、亲自督查;各涉农部门要各司其职、协同联动,做好向上对接、对下发挥作用,推动要素集聚,形成工作合力,确保农业结构调整取得实实在在成效。
    吴冈玉、徐旭东分别汇报全县面上沿国省县干道两侧推进农业结构调整、加快典型示范引导、农业十大园区建设等工作。各镇区负责人分别汇报农业园区建设、农业结构调整目标任务完成等情况。
    县委办,县农委、财政局、水利局等部门及各镇区负责人参加会议。
作者:射农信 来源:射阳报


责任编辑: 蔡玉龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·