响水县现代农业示范园落实秋季西兰花面积2.2万亩
浏览人数:10898 2017-08-11

    西兰花是响水县现代农业示范园里的当家产品,产品全部出口,经济效益十分可观。今年七月,该园区提早育苗、落实茬口,秋季西兰花定单面积将突破2.2万亩。
    8月8日,该县南河镇头甲村党支部书记王声高又带着群众来到田里定植西兰花,定苗、打水浇灌,确保新栽西兰花成活。
    南河镇头甲村党支部书记王声高说:“今年,我村通过村牵头创办的的土地股份合作社,流转土地280亩。目前,已经进入栽插尾声,估计到今天晚上,将全部栽插结束,并且,边栽插边灌溉,确保颗颗存活。”
    早在一个月前,该县现代农业示范园就开始有计划的为农户培育西兰花苗,主要有耐热优秀和耐寒优秀两个主导品种。近期以来,示范区合理调配茬口,组织本地育苗企业开足马力生产,联系东台、阜宁、射阳等地育苗企业为示范区提供种苗,共组织苗源6600万株,分期分批安排农户定期定植,组织村居干部、大户开展技术培训。
    南河镇农业中心副主任王龙生说:“农业中心技术人员,全员包干服务到村、到田块,组织西兰花种植服务技术微信群,定期发布技术管理意见,落实一栽就管,确保各项农艺措施管理到位,提高成苗率。”
    目前,县现代农业示范园6500亩早熟炎秀品种已定植结束,15500亩寒秀品种种苗已预定,将于8月20日开始定植,抢在9月5日前定植结束,确保产品如期安全上市。
作者:周序蒙 周晨曦 来源:中国响水网


责任编辑: 徐中建打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·