灌南县现代农业创业园荣获省级创业示范基地
浏览人数:1130 2017-10-27

    灌南现代农业创业园经自主申报,被认定为2017年度65家省级创业示范基地之一,也是该县第一个省级农民工返乡创业园。
    近年来,灌南县认真贯彻落实关于促进就业和鼓励创业的各项方针政策,以服务园区企业用工,促进返乡创业就业作为工作主线,把创业政策宣传、创业载体建设作为工作抓手。以“热爱灌南、奉献家乡”活动为契机,加快推动“大众创业,万众创新”,努力营造良好的创业与创新环境。
    灌南现代农业创业园建成后,主要扶持大中专学生、退役军人、返乡创业农民工、失业人员等城乡各类群体入驻创业,发挥创业带动就业的倍增效应,为县域经济发展打造新引擎。同时把建立“市场主体建设+市场运营+政府支持+创业者”的创业孵化模式作为突破口,充分发挥政策和资金的作用,引导企业、高校和科研院所等市场主体进基地,共同建设创业示范基地。基地内还将举办创业交流会、创新成果和创业项目展示推介会,搭建创业者交流平台,培育创业文化,增强创业孵化工作活力,满足孵化对象的需求,提升孵化质量,形成多元化创业服务格局。
    
作者:于蒙蒙 来源:灌南县农委


责任编辑: 董桐打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·