扬州市邗江区计划新建4000亩蔬菜基地
浏览人数:3156 2016-07-22

    为保证市民新鲜蔬菜的供应,今年,扬州市通过了“十三五”的“1161菜篮子工程”,提出在现有的沙头蔬菜基地、江都吴桥蔬菜基地、江都小纪蔬菜基地的基础上,新建槐泗和朴席两个蔬菜基地,并计划发展电子商务,大力提高蔬菜直营直销比重,保证市场充足供应。
    据了解,扬州市邗江区槐泗镇新建的4000亩蔬菜基地,分布在槐泗镇的陈院、许巷、肖胡、陈沟四个村,是扬州市“1161菜篮子工程”的一部分,由政府投资建设,主要目的是供应扬州市民餐桌上的蔬菜。目前,一期工程已启动,今年规划建设750亩。5年后4000亩蔬菜基地全部建成,将每天可为扬州城区供应近60吨新鲜蔬菜。
    这座由政府投资的蔬菜基地,科技感十足。智能温室、无土栽培一应俱全。在蔬菜基地的远期规划中,还将发展科研、农业观光。基地建成后,将与高校科研院所合作,共同引进、开发蔬菜新品种。4000亩蔬菜基地将会有一小部分试验田,用于科学试验。除了科研需要外,蔬菜基地还将发展农业观光产业。
作者:潘小文 来源:扬州农委综合处


责任编辑: 陈霞打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)