连云港市赣榆区10万亩伏缺菜让市民“不缺菜”
浏览人数:3266 2016-08-08

    连日来,连云港市赣榆区青口镇二沟村蔬菜基地内一派丰收景象,大棚内热浪滚滚,菜农们正忙着采摘丝瓜、黄瓜等蔬菜抓紧上市,每天上市各种时鲜蔬菜近万公斤,有效缓解夏季蔬菜空档。
    针对伏季蔬菜可能出现伏缺的现象,赣榆区相关部门通过提前调整茬口布局,加大伏缺菜生产力度,千方百计填补市场空档,确保菜篮子供应。在种植品种上,以丝瓜、黄瓜、小白菜、豆角等为主。据了解,今年全区发展的10万亩伏缺菜,经过菜农的精心管理,目前已大面积上市,不仅有效缓解市场空缺,而且也可为菜农增加2000多元的亩均收益。
    为了确保蔬菜供应不断档,菜农还继续做好抹叉、点花等工作,促进伏缺菜可持续生长和供应。二沟村党支部书记祁德文介绍,为了满足夏季市场蔬菜正常供应,二沟村一方面对大棚蔬菜加强管理,每天定时通风,保持棚内正常温度,使蔬菜正常生长,另一方面组织人员抓紧采收,仅丝瓜一项每天能上市2000多公斤。
作者:代桂 家献 朱明 来源:连网


责任编辑: 胡英强打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)