浦口区农业局引导葡萄产业发展打造金奖品质
浏览人数:3503 2016-08-23

    为了推进葡萄产业的发展,加快葡萄产业转型,提高地产葡萄果品质量,增加市场竞争力,展示和宣传优质葡萄。8月16日,浦口区农业局组织区相关单位参加了市葡萄协会主办的南京市2016年葡萄评比活动,选送的四只葡萄样品荣登金银奖榜。
    经过专家组的评审,浦口区盘城街道葡萄合作社的“醉金香”和“巨玫瑰”均获金奖;南京华航专业合作社的“阳光玫瑰”和“醉金香”荣获银奖。
    另据悉,在8月11日在江苏国际农业展览中心举行的省第九届“中山杯”优质葡萄评比活动中,浦口区南京华航专业合作社选送的“阳光玫瑰”、“夏黑”两只样品,通过专家组评审,均荣获金奖。
    目前,全区葡萄现有品种约40多个,常用品种10余种,主要有夏黑,藤稔,醉金香,金玫瑰,阳光玫瑰,金手指,美人指,巨玫瑰等。浦口区葡萄种植面积约11000亩,产量约16000吨,产值约16000万元。全区共有葡萄种植大户约50余户,户均年收入都在20万元以上。
作者:林业站 来源:浦口区农业局


责任编辑: 邹俊骏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)