泗洪县农委示范推广蔬菜水肥一体化滴灌种植技术
浏览人数:2174 2016-08-30

    今年,泗洪县农委示范推广蔬菜水肥一体化滴灌种植技术,通过分析试验对比,将在全县示范推广。该委在石集乡张圩村建立设施蔬菜水肥一体化技术试验示范90亩,通过安装设施栽培水肥一体化滴灌系统,将灌溉与施肥融为一体,借助压力灌溉系统,将可溶性固体肥料或液体肥料配兑而成的肥液与灌溉水一起,均匀、准确地输送到作物根部土壤,可以进一步提高肥料的利用率,有效的调控土壤根系,避免水渍化、盐渍化,降低土壤传染病害。同时,水肥一体化技术可有效开发利用边缘土地,如山地、丘陵地、沙石地以及轻度盐碱地等,减少因施肥带来的面源污染,节省劳动力,提早上市,节本增效,提高农产品品质及产量。
作者:丁晓娟 来源:泗洪县农业委员会


责任编辑: 许昌玉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)