溧阳市蔬菜办认真开展蔬菜园艺典型素材征集推荐上报工作
浏览人数:3292 2016-08-31

    根据苏农函〔2016〕28号文件精神,溧阳市蔬菜办及时认真开展了蔬菜园艺典型素材征集推荐上报工作,一是细致摸排了近几年全市蔬菜新技术、新模式、新装备的推广应用及取得的效果情况;二是重点对该市创建的新技术、新模式、新装备类型进行了分类疏理、完善和提高,经过反复比较、考量,最终确定推荐体现溧阳市特色的两项蔬菜瓜果生产“新模式”上报。
    加快蔬菜园艺适用新技术、新模式、新装备的推广应用步伐,是该市乃至全省园艺业的重点工作之一,也是该市农业增效、农民增收、蔬菜园艺业健康快速发展的迫切要求。多年以来,溧阳市蔬菜办一直十分注重“三新技术”的引进、试验和推广工作,尤其对本地创建的先进适用技术,更为重视。通过及时收集、整理、总结加以完善和提高,最终形成一整套成熟完整的技术体系,进而向全市推广,使之尽快转化为促进全市蔬菜园艺业稳定发展的生产力。
来源:溧阳市园艺技术推广站


责任编辑: 常州溧阳市农林局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)