盐城市召开设施蔬菜机械化现场推进会
浏览人数:22910 2016-10-17

    10月14日,全市设施蔬菜机械化现场推进会在射阳县召开。盐城市农委孙新建主任、夏正容处长、张尊忠处长和市农机推广中心胡海主任、刘松书记一行以及各县(市、区)农委(农机局)农机科长、农机推广站站长、有关设施农业示范园区和农机合作社负责人一行三十余人出席会议,射阳县农委党委书记胡志海、副主任唐达川参加会议。
    与会人员观摩了该县设施蔬菜生产加工机械化示范基地——富民蔬菜专业合作社和国家级“菜篮子”工程——凤凰园区蔬菜育苗中心,会议现场集中展示了蔬菜精密播种流水线、蔬菜移栽机、起垄覆膜一体机、撒肥机、自走式喷雾机、大棚开沟机及移动式水肥一体喷灌基站等设施农业装备,现场演示了机械耕整地、撒肥、开沟、植保等机械化作业过程。
    会议强调,当前和今后一段时间,要集中精力摸清全市设施蔬菜机械化生产的现状,找准农机和农艺的短板,要根据各自不同蔬菜品种和蔬菜生产的主要环节,实现重点突破,有基础的地区要实现全程突破,从而有效推进设施蔬菜生产机械化集成技术在我市的普及和应用,会议同时就当前农机化工作作具体部署和要求。
    
作者:射农信 来源:射阳农业信息网


责任编辑: 蔡玉龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)