海门工业园区及时做好葡萄冬季修剪工作
浏览人数:19535 2016-11-07

    11月4日上午,海门工业园区葡萄秋冬季修剪培管现场会在科创葡萄园举行,全区百余户葡萄种植户都聚集到科创园学习葡萄冬季修剪知识。
    葡萄已采收结束,进入冬季的葡萄树需要进行整枝修剪,为来年生产打下基础。所以园区农技站邀请葡萄专家为辖区内的葡萄种植户们讲解秋冬季修剪培管知识。专家从理论上简单讲述葡萄秋冬季修剪的重要性、为什么葡萄采摘后需要整枝修剪培管、整枝培管能收到什么样的效果,他还用了形象的例子说明施肥的重要性:当年葡萄采摘后营养全部供给葡萄了,树体需要更多营养供给,以便来年更好地产果,通俗易懂的科学道理使所有种植户都听得津津有味,并报以热烈的掌声。讲座结束后,种植户们还一起到葡萄园现场学习整枝、施肥等技术,专家用手在葡萄树下画个圈,说明施肥的范围多大最合适,手把手教种植户整枝技术,哪根枝条该留需绑枝,哪根不该留需长剪,都一一解释清楚。
    通过这次现场会,园区的葡萄种植户们又懂得了很多葡萄生产知识,为来年葡萄丰产丰收奠定坚实的基础。
作者:倪瑾 来源:海门


责任编辑: 秦莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)