如东县大豫镇搞好大棚蔬菜防寒抗冻工作
浏览人数:58642 2016-11-23

    从11月20日开始,如东县大豫镇菜农应对这股强冷空气,采取多种措施,积极做好大棚蔬菜的防寒抗冻工作,确保蔬菜安全越冬。
    21日上午,记者在徐征村采访时看到,生菜大棚内,种植户们正忙加厚大棚、多层覆膜……对大棚里的生菜采取保暖措施。记者在现场了解到,为了加快进度,确保在冷空气来临前做好防护措施,一些种植大户还专门请来了帮工。山东周老板告诉记者:“去年种的生菜,受冷空气影响差点死苗。今年吸取教训,得知冷空气来临,赶紧忙活防寒保暖。”
    与徐征村菜农一样,大豫镇菜农种植户们也忙着为生长中的蔬菜防寒防冻。为了保住这些蔬菜,这几天,全镇种植户们一早就在大棚里松土,让土地透气,降低湿度,防止病虫害。
    “现在生菜等蔬菜正处于生长期,如果防寒保暖工作没做好,就会推迟生长期,直接影响生菜产量。副镇长石海兵告诉记者。据了解,今年冷空气来临前,大豫镇农技人员已提前通知农户们做好相关的保暖物资储备,并积极开展大棚蔬菜的各项防寒保暖工作。目前,全镇15000亩蔬菜大棚农户防寒保暖工作已近尾声。
来源:如东快讯


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)