东海县葡萄栽培技术有重大突破
浏览人数:1835 2016-12-16

    现今,东海县葡萄栽培技术有了较大转变,开始推广新式葡萄栽培新品种、新技术和新模式。主要有以下几方面:
    一、品种选择:品种方面向优质转变,主要选择一些欧亚种为主的新品种,如夏黑、极高、魏可、阳光玫瑰等。
    二、推广稀植技术。栽培密度多为大行距、大株距,如采取WH型树形的栽培密度为8m*8~12m,采取H型树形的栽培密度为6m*12~16m,采取一字型树形的栽培密度为3m*16~21m,亩栽7-14株。
    三、避雨设施种植技术。葡萄树上方多建设避雨大棚,保障葡萄整个生长期良好的生长环境与果品质量。
    四、局部控根和局部土壤改良技术。采取建设地上栽培池的方法,将葡萄根系控制在池内生长,池内填充的为高品质的营养土,并辅以滴灌技术。根域限制栽培技术打破传统栽培技术,将果树的根域封闭在一定的空间内,限制其无序生长,具有肥水高效利用、产量高、糖含量高、风味色泽好和成本低等显著优点。东海帕蒂亚葡萄庄园目前在使用这一技术,实现“每1亩土地上只生长8株葡萄树”的精品种植,让每颗葡萄享受大自然最灿烂的阳光、最充足的养分、最贴心的关照,成长为最成熟、最美味的果实。
    五、花穗整形留穗尖结果技术。改变了传统的去穗尖整形技术,而改为留穗尖去副穗结果技术,颗粒更加饱满均匀,果穗大小更加整齐美观。
作者:姜建兵


责任编辑: 吕可可打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)