海门第三届“羊家乐”田园风光游开幕
浏览人数:59114 2016-12-26

    12月23日,第三届“羊家乐”田园风光游暨首届农业招商论坛开幕式在海门“羊家乐”主题公园举行。南通市副市长朱晋宣布第三届“羊家乐”田园风光游暨首届农业招商论坛开幕,海门市市委副书记葛志娟致辞,副市长张伟主持活动,副市长陈敢作海门旅游宣传推介,市政协副主席李冠斌参加活动。
    葛志娟介绍了海门经济社会发展情况,尤其是旅游产业发展情况。近年来,海门按照“全城化旅游、融合化发展、特色化体验、市场化监管”思路,深入挖掘江海风韵、人文风情、田园风光等资源禀赋,重点打造了“羊家乐”田园风光游、叠石桥家纺购物游、张謇故里文化游、余东风城古镇游、蛎岈山航乐游、海永乡生态养生游、智谷农业休闲景区等系列旅游特色品牌,海门市旅游业的知名度、影响力及贡献度不断提升。目前,全市建有国家A级景区3家,中国历史文化名镇、国家海洋公园、全国特色景观旅游名镇各一家,省星级乡村旅游点4家、省工业旅游点1家、南通市级旅游度假区1家,获评“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。
    葛志娟说,作为环沪重要节点城市,今天的海门正处于多重利好、机遇叠加的发展加速期,我们将进一步放大优势,创新业态、丰富内涵,努力把海门打造成为上海、长三角地区休闲旅游重要目的地。同时,我们也期待以本次活动为平台,各位新老朋友来此感知海门,推荐海门,投资海门。
    陈敢从海门区位优势、人文底蕴、生态环境等方面,推介了具有“江海风情,田园风光”特色的海门旅游。
    东方雁大酒店、金盛羊庄、金伍叶农庄被授予“羊家一桌鲜”烹饪指定单位。启动仪式结束后,海门市还举办了长三角乡村旅游高峰论坛、医源农业创新发展群英会、高标准农田与农业项目招标会等系列活动。
作者:彭炜峰 来源:海门


责任编辑: 秦莉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)