江苏省农业委员会政务信息公开实施办法

    六、公开途径
    1、省农业委员会主动公开的信息主要通过江苏农业网(www.jsagrui.gov.cn)公开,还可根据信息的内容和特点,通过新闻发布会、媒体(广播、电视、报刊等)、公开栏等方式公开。
    2、属于重大决策的事项,决策过程中应当采用下列一种或者几种方式公开征求意见:征集、听取管理和服务对象、相关单位以及社会公众的意见和建议;组织有关方面的专家进行咨询、论证;依法举行听证会;其它适当的方式。
    七、监督检查
    1、实行政务公开责任制。各处室主要负责人承担本部门政务公开的组织领导责任,负责职责范围内应公开的相关文件、资料的审核,确保所提供信息的准确性,并按照程序办理政务公开规定的手续后,及时对外公布。
    2、政务公开领导小组负责政务公开的组织、协调、实施和政务公开的考核评议工作;
    3、监察室负责政务公开的监督检查工作,接受服务对象以及社会公众对委机关有关政务公开工作的投诉、举报和控告,并在15个工作日内予以调查处理,将结果反馈投诉、举报人。
    八、责任追究
    违反本办法,有下列情形之一,对工作带来不利影响并造成损害后果的直接责任人,予以批评教育和限期改正;对情节严重的直接责任人,按管理权限给予处分:
    1、不按规定履行政务信息公开义务,造成严重后果的;
    2、公开内容不真实、弄虚作假,造成严重影响的;
    3、在信息公开过程中违反法律、法规,泄露国家秘密的;
    4、对投诉人、调查人员打击报复的。
    九、生效时间
    本办法自公布之日起施行。

上一页