2007年度江苏省农林厅政务信息公开年度报告

产生日期: 2008/01/08
文件编号:
发布机构:江苏省农林厅
公开日期: 2008-01-08
索引号:014000423/2012-00491
内容概述:SJ20-A-01-00-2008-012

 

 

      引 言

     本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江苏省政府信息公开暂行办法》要求,编制的江苏省农林厅2007年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、公文类政府信息基本情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、其他工作情况,存在的主要问题和改进措施。我厅政府网站http://www.jsagri.gov.cn上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系江苏省农林厅办公室,联系电话:025-86263408。

     一、概 述

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《江苏省政府信息公开暂行办法》要求,2005年6月1日起我厅开始开展政务信息公开工作。截至2007年底,我厅政府信息公开工作运行正常。现将本厅2007年度政府信息公开情况报告如下:

     二、公文类政府信息基本情况

本厅在2007年度共计产生通知公告、行政公文、规范性文件等公文类政府信息248条,其中主动公开的公文类信息有248条。

项目

数量(条)

项目

数量(条)

行政公文

122

通知公告

124

规范性文件

2

 

 

合计

248

     三、主动公开政务信息情况

本厅2007年底累计主动公开各类政府信息746条,全文电子化率达100%。为方便公众了解信息,本厅采用多种手段公开政府信息:一是采用信息化的手段,利用互联网公开信息。在我厅主办的江苏农业网上,开设专门的栏目公开政府信息,如《政府信息公开目录》、《政府信息公开指南》等,并将所有的信息转换成电子文档,以方便公众查阅下载。二是信息简报。我厅编发《江苏农业信息》和《农林工作简报》及时向社会提供重要工作动态信息。三是通过电视广播报纸、召开新闻发布会发布政务信息。四是公文公开。如通知公告、行政公文、规范性文件等。

 
项目

数量(条)

项目

数量(条)

行政许可办理程序

1

三品认定

25

行政许可办事须知

10

饲料行业

194

行政许可办事指南

46

通知公告

124

财政公开

3

统计资料

35

发展规划

20

项目分配

14

法规工作

9

项目管理

3

干部培训

11

项目申报

12

干部任免

15

行政公文

122

机构简介

43

行政许可公告

19

年度工作

25

政策解读

2

人事信息

10

职称评定

3

合计

193

 合计

553

总计

746

     四、政府信息依申请公开情况

     2007年度通过本厅网站(http://www.jsagri.gov.cn)政府信息申请公开栏目未收到信息公开申请。

     五、复议、诉讼和申诉情况

     本厅2007年度发生的复议、诉讼、申诉案均为零,公众对本厅政府信息公开工作满意度较高。

     六、其他工作情况

     我厅高度重视政务公开工作,认真贯彻落实有关精神要求,积极推进政务公开工作,取得一定成效。

一是及时公开政务信息。本厅信息中心将江苏农业网作为推行政务信息公开的第一平台,开设了政务公开专栏,及时发布和更新领导分工、机构职能、法规公文、发展规划、工作动态、人事任免、项目与资金、计划总结、统计数据以及行政许可和其它行政审批办事事项、办事制度、办事指南、办事结果等我厅应公开的政务信息。

二是推进网上办事。在进一步完善整合了科教处“农业三项工程”目申报管理系统和“行政许可”一站式服务系统的基础上,开发了财政支农项目申报管理系统,积极推行网上审批、网上办事,取得明显成效。

三是开展网上互动。开辟了厅长信箱、效能投诉、留言与建议、在线咨询等互动式政务公开交流平台,相关处室互相配合,及时对网上的投诉、提出的建议和反映的问题给予答复和办理;

    2006和2007年度江苏农业网在省信息化领导小组办公室、省政务公开领导小组办公室和省电子政务建设协调指导小组办公室共同组织的省级机关政府网站联合测评中,连续两年被省政府办公厅评为“江苏省优秀政府网站”。

      、存在的主要问题和改进措施

     从中央、省委省政府对规范政务信息公开的要求来看,从社会公众和基层对农林政务信息公开的迫切需求来看,我厅政务信息公开工作还存在一定差距和不足,主要表现为政务信息公开机制不够健全,政务信息公开不够及时、不够全面,电子政务和政务公开应用系统开发还需进一步完善。  

下一步我们将着重从以下几个方面推进政务信息公开工作。一是将江苏农业网打造为发布信息的平台。对照《江苏农业网内容保障管理规定》和《省农林厅政务信息公开目录》,严格按照政务信息公开有关规定,明确专人,将各类政务信息及时在江苏农业网上发布。二是将江苏农业网打造为便民办事的平台。着力推进业务工作网络化,完善现有行政许可、财政支农项目和“三项工程”项目的在线申报办理系统,不断提高江苏农业网站“一站式”办理水平。三是将江苏农业网打造为交流互动的平台。围绕“三农”工作热点、重点及有关政策的宣传和贯彻落实,积极开展在线访谈、网上调查等,认真办理“厅长信箱”、“在线咨询”、“留言与建议”和“效能投诉”等栏目相关工作,增强与农民公众的交流,提高服务“三农”水平。

     八、说明

     本报告数据的统计日期:2007年1月1日至12月31日;统计范围包括下属依法行使行政职权的组织。 

2008年1月10日

 

责任编辑: 苏农信【关闭窗口
(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

相关文章:
·