江苏省家禽科学研究所简介

产生日期: 2012/07/20
文件编号:
发布机构:江苏省家禽科学研究所简介
公开日期: 2016-07-20
索引号:014000423/2012-00654
内容概述:江苏省家禽科学研究所简介

    江苏省家禽科学研究所,亦称中国农业科学院家禽研究所,是以家禽种质资源保护及评价、家禽遗传育种与种禽扩繁、家禽品种性能测定与品质监督检验、家禽重大疫病研究与防治、家禽业信息服务与决策咨询等为主要研究任务的公益性研究机构。组建于1959年,地处江苏省扬州市,占地面积70多公顷(总部4公顷,试验基地30公顷,产业基地36公顷)。拥有试验仪器400多台套,仪器总投资4000多万元,现有资产价值2.1亿元。
    多年来,围绕我国家禽产业发展需要,形成了种质资源、品种繁育、生物技术、质量安全、禽病防治、生物安全、信息工程、饲料营养、水禽育种等九大研究学科,为我国家禽业的发展提供了强大的科技支撑能力。在2007年全国1241个农业科学研究与技术开发机构综合科研能力评估中列第三十九位。拥有的科研平台和机构有:“中国农业科学院家禽遗传资源评价与繁育重点开放实验室”、“江苏省家禽遗传育种重点实验室”、“江苏省家禽育种中心”、“江苏省家禽保健药品工程技术研究中心”、“国家地方禽种资源基因库”、“农业部种禽质量安全监督检验中心”、“农业部家禽品质监督检验测试中心”、“农业部家禽饲料评价中心”、及所属“国家家禽生产性能测定站”、“中国家禽业信息中心”、《中国家禽》杂志、《中国禽业导刊》杂志、中国家禽业信息网、中国畜禽遗传资源动态信息网等。
    重视科技成果转化,重视服务“三农”,通过品种推广、养殖培训、科技服务、技术交流等活动,与20多家大型家禽企业建立了长期合作关系,共享禽业科技新成果,为企业提供优良品种,为农民提供致富技术等,充分发挥公益性科研院所的重要功能。
    负责人:邹剑敏
    联系电话:0514-85599000
    
责任编辑: 信息公开【关闭窗口
(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

相关文章:
·